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2008'10.20 (Mon)

世界初「霧造り製法」で造った日本酒

今回は、世界初「霧造り製法」で造った日本酒の紹介です。

徳島県にある酒蔵が造った日本酒は、純米なのになんとアルコール度数21度!!日本酒度+23.5の日本一の辛口!!です。
アルコール度数21度なのに、醸造アルコールなど一切足さずに米だけをもとに全く熱をかけないで造られたお酒です。口に含んだ瞬間は、まるで焼酎のようでいて、味はお酒の風味がそのままに、旨味が醸し出されています。ロック、お湯割り、水割りでも合いますがオススメはやはりよく冷やしてストレートで飲むのが一番です。

当プラザでは現在在庫がないため、お取り寄せとなりますが、ぜひ一度お試しください。その辛さに衝撃を受けること間違いなしです。
霧造り生

テーマ : 徳島県 - ジャンル : 地域情報

10:32  |  物産情報  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

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