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2008'10.19 (Sun)

干しえび

今回は、紀伊水道が育んだエビを使った「干しエビ」の紹介です。

紀伊水道に面する徳島では、底引き網と呼ばれる漁が盛んに行われています。そこで漁獲されるサルボエビを乾燥させたものが「干しエビ」です。「干しエビ」は、乾燥させると10分の1程度の重さになります。それだけ、1匹1匹にエビ独特のうま味が凝縮されているのです。

おいしい食べ方は、なんといってもそのまま食べること。ビールのおつまみや子供のおやつにもピッタリです。カルシウムやミネラルたっぷりの「干しエビ」をぜひご賞味ください。

当プラザで購入することができます。
干しエビ・アップ


干しえび

テーマ : 徳島県 - ジャンル : 地域情報

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