2008'10.13 (Mon)
阿波晩茶
阿波晩茶は、お茶でありながら乳酸菌飲料でもあり、さわやかな酸味があるのが特徴です(世界的にも珍しいお茶です)。
7月中旬以降完全に成長した一番茶のみを摘み、大きな釜でゆで、茶すり機で茶葉をすり、桶に約一ヶ月間以上、じっくりと漬け込み、乳酸発酵させる、独自の乳酸菌製法によりつくられます。この特徴ある製茶法は、一般的な緑茶の製法とは大きく異なっています。
皆さん、飲まれたことありますか?ぜひ一度お試しください。その独特の味に虜になること間違いなしです。
東京でも阿波晩茶のファンは増えてますよ。
当プラザで購入することができます。人気商品なので早めに来店することをお勧めします。




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