スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  ↑Top

2008'12.03 (Wed)

濃熟茸が入荷しました!

濃熟茸(のうじゅくたけ)は徳島市の丸浅苑が生産している椎茸で、今までのキノコと比べると旨味や栄養成分が倍増した濃熟な味わいが特徴です。
キリンビールのCMで佐藤浩市さんがおいしそうに食べていたのも、実はこの濃熟茸です。
焼いた濃熟茸に(CMでは醤油でしたが)ぜひすだちを搾ってお召し上がり下さい。

【ここで豆知識】
徳島県は生しいたけの生産量が日本一ですが
乾燥しいたけの生産量日本一は大分県です。すなわち、
徳島県:生しいたけ×すだち、大分県:乾燥しいたけ×かぼす
というライバル関係にあるんですね。

濃熟茸

丸浅苑/濃熟茸
KIRIN_一番搾り_CM情報:しいたけ編

テーマ : 徳島県 - ジャンル : 地域情報

09:00  |  入荷情報  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://aiaiplaza.blog44.fc2.com/tb.php/122-f5486b8c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲TOP

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。